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Wwoofing à l’île Chiloé : notre séjour à la ferme (partie 2)

Posted by on 10 mars 2014

Après nos 3 jours de visite de Chiloé, nous voilà de retour à la ferme pour terminer notre wwoofing.

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Le restaurant de la ferme

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Les cochons sont toujours aussi intrigués par la caméra!

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Nouvelle découverte: ceci est un crustacé!

Au programme, toujours ramasser et couper du bois, traire les vaches, mais aussi faire du compost, et passer un peu plus de temps en cuisine pour Julie. Et oui, la cuisine est une histoire de femme dans la ferme, les hommes sont dehors toute la journée. Julie prend la recette du Kuchen (gateau d’origine allemande, car une forte immigration allemande a eu lieu dans le Sud du Chili au 19ème siècle), et fait plusieurs fois du pain.

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Julie met la main à la pate en cuisine

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Les végétaux se sont décomposés en terre, il faut les tamiser et le compost est prêt à être déposé dans le jardin, au pied des plantes!

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Le physalis: un fruit exotique qui pousse dans la petite serre, il est généralement utilisé dans la décoration des gateaux

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Quel regard!

Nous faisons une autre tarte, aux fraises fraichement cueillies, qui ravira tout le monde !

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Pour nos derniers jours, la nourriture était toujours aussi bonne, et un nouveau woofer nous a rejoint, il s’agit d’un jeune allemand, Philippe.

Nous passons notre dernière nuit dans la petite maison en haut du champ, car il commence à pleuvoir. Nous admirons le lever du soleil et Basile a le courage de sortir pour l’immortaliser!

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La petite maison dans laquelle nous dormons la dernière nuit

Mercredi, les adieux sont toujours difficiles, surtout quand notre chauffeur arrive avec presque une heure d’avance pour nous emmener à Ancund, et nous courrons à travers toute la ferme pour dire aurevoir ! Ce fut en tous cas une très belle expérience que de tester le wwoofing dans cette ferme perdue au Nord de Chiloé !

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